关于开展纪念建党98周年系列活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-06浏览次数:5

各党总支、直属党支部:

为纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,在全院营造浓厚的爱党拥党氛围,引导师生党员自觉践行党的初心和使命,齐心协力推进“湖州师范大学”建设,根据学校组织部《关于开展纪念建党98周年系列活动的通知》要求,结合学校实际,决定在“七一”前后开展“一颗红心跟党走,砥砺奋进建新功”纪念建党98周年系列活动。现就有关事项通知如下:

一、开展“不忘初心强跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动。围绕“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题,各党支部要普遍开展一次主题党日活动,组织师生党员专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,开展“忆初心·师生党员齐宣誓”活动,开展“践初心、建新功”交流讨论,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚推进“湖州师范大学”建设的磅礴力量。

二、实施“百名书记讲党课,百堂党课进基层”集中行动。各级党组织书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国成立70周年伟大成就等作为宣讲重点,为师生党员上一堂党课。“七一”前夕,每一个党支部都要安排一次专题党课,(总支)可安排所属党支部集中上党课。要结合“服务企业服务群众服务基层”活动,组织党员领导干部、党校成员、省“千名好支书”“万名好党员”等先进典型到农村、社区、企业、中小学等基层一线讲党课。

三、组织大学生学“习”小组开展集体学习。“七一”前后,要组织大学生学“习”小组普遍开展一次集体学习,重点学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动自身更好成长成才,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

四、开展专项走访慰问活动。在“七一”前后,对生活困难党员以及“双千万结对帮扶”对象普遍开展一次走访慰问。

五、大力选树宣传一批先进典型。组织开展先进党支部、优秀共产党员等评选活动,“七一”前夕,组织人员参加学校纪念建党98周年暨表彰大会,表彰先进典型。加大宣传大力度,通过校园网、官微、校报等集中宣传报道先进基层党组织和优秀师生党员的先进事迹,激励基层党组织和师生党员见贤思齐、比学赶超。

七、开展“千名师生党员下基层”暑期社会实践服务活动。充分利用好暑期相对空余时间,由教师党员带队,组织学生党员、入党积极分子走进农村、企业、社区等基层一线,发挥高校人才智力优势,结合学科专业所长,开展理论宣讲、国情社情调研、生态环境保护、乡村振兴、企业发展、公益支教、文化艺术、健康体育、爱心医疗等服务活动,实地感悟新中国成立70周年取得的伟大成就,在生动的实践中受教育、长才干、做贡献。

开展纪念建党98周年系列活动,是当前一项重要政治任务。各党组织要高度重视,结合实际制定详细计划,精心组织开展各项活动。各党总支(直属党支部)开展纪念活动的特色做法和工作亮点,请及时报学院。联系人: 王云,电话:2321091,660181。

求真学院党政办

2019年6月19日