不忘初心使命,调研学生需求--求真学院举行学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-10浏览次数:2

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,求真学院突出问题导向和实践导向。对照初心使命,了解学生期待, 查找工作短板,深刻检视剖析。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,将检视问题和整改落实抓紧抓细。

10月24日下午,求真学院组织学生座谈会,广泛征求学生对学院学生工作的意见。求真学院党委副书记孙计萍,学工部部长文旭平与经管、人文、理工分院及公共教研部随机抽取13名学生代表,开展面对面座谈。

在平等、轻松、开放的氛围下,不同班级、不同年级的学生轮流讲述了自身生活以及学习方面的基本情况,并提出了关于寝室垃圾分类困惑、学校晨跑系统故障、课外学分认定、学生考研、毕业班论文撰写及就业等实质性问题。

孙计萍针对同学们提出的意见和问题进行了认真梳理,针对有些问题进行了现场解答,对一些需要协调的问题表示沟通后进行答复。并且告知学生学院官网上有领导信箱,学生事务大厅设立学生意见箱,畅通师生沟通渠道,及时为学生解决学习、生活上的困难。

学院搭建和谐的交流平台,邀请领导班子成员与学生面对面座谈,了解学生的真实需求,为求真学子建设更加优质的学习以及生活环境,提升学生工作的针对性和实效性,推动教育服务往深里走、往心里走、往实里走。