学校赴安吉余村开展第一期 “循迹溯源实地学”研学活动

发布者:人事处发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进主题教育学习走深走实,根据主题教育整体安排,10月12日,学校组织第一期“循迹溯源实地学”研学活动,实地感悟真理伟力、汲取奋进力量。学院党政领导班子成员及中层干部参加。

安吉余村是“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地。在余村,大家循着习近平总书记在余村考察时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,用心学习、用心感悟。在余村电影院观看了“绿水青山就是金山银山”宣传片,余村关停矿山的高明之举和余村人把握好“逆城市化”都是余村人在上下求索后给出的答卷。大家边调研边讨论,表示安吉余村是习近平总书记多次关心、亲自指导过的一片热土;余村的精彩蝶变是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念引领和全体余村人久久为功的成果,这对我们学校转设后换个赛道奔跑,奋进高水平应用型大学建设,有着十分重要的启示意义和实践价值。

安吉县委党校校委委员、机关支部副书记,浙江省劳动模范潘文革作题为《绿水青山就是金山银山安吉余村的实践与探索》的专题辅导。

下午学校赴浙江科技学院安吉校区走访调研,与浙江科技学院就主题教育的经验做法、产教融合与产业学院建设先进经验、国际交流合作和开放办学成功经验等方面开展座谈会,并参观了安吉校区校史馆、中德工程师学院及服务地方经济社会发展科技成果展。

通过此次研学活动,大家深刻感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想在乡村振兴中的探索和实践,溯源了“绿水青山就是金山银山理念”的萌发形成和实践例证。党员干部纷纷表示要以此次活动为契机,强化“学思想”的政治自觉和“促践行”的行动自觉,以真抓实干的成果检验主题教育成效。