学校举行2024年新教工入职教育及教师岗位培训

发布者:人事处发布时间:2024-09-02浏览次数:10

8月29日—9月1日,我校举行了2024年新教工入职教育及教师岗位培训,培训内容涵盖师德师风、廉洁教育、教育理论及教学技能、职能部门服务政策解读等方面,共80名新教工参加了培训。

9月1日上午,校长马志和教授以《携手湖院 圆梦人生》为题,围绕“城市、大学、教师”三个方面,为新教工上了精彩一课,副校长沈月娣主持。首先,他从自身的经历出发对省情、市情进行了介绍,讲述了湖州山水清丽、人文厚重、交通便利、宜居宜业的城市特点。随后,他分享了学校转设的故事,强调高水平应用型大学的目标定位,介绍了在服务地方、师资建设、新校区建设等方面的举措及所取得的成绩。最后,马志和对新教工提出了立“大先生”之志的期许,涵养扎实的专业素养,锻炼精湛的教学能力,积极科研创新,并希望新教师:一要珍惜教师身份,不断增强教师职业的使命感;二要涵养大师德,不断升华为人师表的内涵和价值;三要锻炼真本领,不断提高教书育人的能力和艺术。

培训期间,学校邀请到浙江大学郭永松教授和浙江工商大学的邓弋威副教授作了专题辅导讲座;安排校内外专家讲授了《高等教育法规》《高等教育学》《大学心理学》《大学教师伦理学》四门教育基本理论课程。

在恩泽碑前,全体新教工进行庄严的入职宣誓。