九九重阳节,浓浓敬老情

——组织退休教师参加重阳节活动

发布者:人事处发布时间:2024-10-12浏览次数:62

九九重阳展风姿,岁岁金秋桑榆情。今年10月是全国第15个“敬老月”,10月11日是传统重阳节,又是全国第12个“老年节”。为弘扬尊老敬老爱老的优良传统,让老同志们欢度自己的节日,10月11日下午,人事处(退休教职工管理处)在湖州市社会福利中心组织开展了湖州学院首次退休教师庆重阳慰问座谈活动。

湖州学院党委委员、副校长沈月娣,退休教师孙灵龙、李合洲、史平,人事处(退休教职工管理处)、生命健康学院负责人及师生代表出席了活动。

座谈会上,沈月娣指出,目前学校的三位退休教师是学校的“宝贵财富”,作为湖州学院首批退休教师,为学校发展作出了巨大的贡献,是学校转设发展的创业者、躬行者、亲历者。她代表学校向三位退休教师表示衷心感谢和诚挚问候,通报了学校来各项事业发展成就,介绍了学校当前和下一阶段的重点工作。

沈月娣强调,学校今年成立退休教职工管理处,将为退休教师提供温馨、温暖、温情服务,一如既往在政治上、思想上、生活上、精神上给与退休教师关怀,退休教职工管理处是老师退休后在学校的另一个“家”,将竭力为老同志排忧解难,创造更好的退休活动形式和环境。希望老同志能够继续发挥经验多、阅历广、威望高的特长,为学校建设高水平应用型大学,不断提升“兴湖州”服务能力建言献策,发挥余热。会上沈月娣还为退休教师送上了节日慰问礼。

活动期间,三位退休教师还参加了“党建领航·健康共富”湖州学院现代大健康产业学院“重阳敬老”服务月启动仪暨党建联盟座谈会,同湖州市福利中心老人们共同欢度重阳节,观看了精彩的文艺表演,参加了健康手指舞教学。同时,收到了生命健康学院护理系教师带来的“诊疗送健康”服务,参观了福利中心的养老环境设施。

本次重阳节活动由人事处(退休教职工管理处)悉心筹备、暖心安排,不仅弘扬了中华民族尊老爱老的优良传统美德,还丰富了学校退休教师的生活,体现了学校对退休教师的关心关爱和对退休工作的高度重视。

参加活动的退休教师重温了学校发展历程,对学校未来充满信心和期待,对学校给予的关心和关怀深受感动。大家一致表示能作为湖州学院第一批退休老师而感到幸福,将继续关心关注和支持学校发展,在学校事业发展中继续贡献力量。